Гидравлическая система и электронное управление

Гидравлическая система и электронное управление

Специалисты СТРИМ совместно со специалистами ОАО БЕЛАЗ завершили испытания новой системы управления для серийной вальной гидромеханической передачи БЕЛАЗ для карьерных самосвалов г/п 45, 55 и 60 т. Новая система реализована на пропорциональных электромагнитах с управлением по обратной связи скорости скольжения дисков фрикционных муфт. На серийной вальной ГМП был установлен новый гидравлический механизм управления и регулятор главного давления, разработанные компанией СТРИМ.

Механизм регулирования давления с пропорциональми электромагнитами позволил реализовать плавное и безразрывное переключение передач. Безразрывное переключение, в свою очередь, увеличило среднюю скорость и топливную экономичность машины в пределах 2-4%, а достигнутая плавность переключений сопоставима с плавностью переключений на современных легковых автомобилях с автоматическими трансмиссиями.

Новый регулятор главного давления позволяет устанавливать требуемые уровни давления в зависимости от режима работы машины. Это увеличивает ресурс фрикционных муфт.

Для электронной системы управления был разработан и изготовлен новый электронный модуль управления СТРИМ МИ-07.20 в герметичном корпусе со степенью защиты разъема IP67.

Модуль МИ-07.20 управляет электромагнитами гидравлического механизма и регулятора главного давления и взаимодействует по CAN шине с электронным блоком двигателя. Модуль МИ-07.20 корректирует работу двигателя во время переключения передачи, что обеспечивает плавность характеристик.

Гидравлическая система и электронное управление
Гидравлическая система и электронное управление

Связаться с нами

+375 222 78-90-63 ПРОДАЖА Департамент продаж
+375 222 78-90-59 КОНСУЛЬТАЦИЯ Департамент разработчиков

    Связаться с нами